САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ .Лучший рецепт!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ .Лучший рецепт!

Печень по этому рецепту получается очень сочной и нежной! Обязательно приготовьте. Отличная Сытная, очень Вкусная Закуска! Отличный Рецепт.😘👍

 

Ингредиенты:

 

600 г — говяжьей печени

1 шт.- яйцо

3 зубчика — чеснока

1 ч. л. — сахара

1 ч. л.- соли (без горки)

0,5 ч. л. -соды

1 шт.- луковица

масло растительное -для жарки

мука кукурузная — для панировки

 

Приготовление:

 

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1