Самый вкусный салат с кабачками: остановиться невозможно

Самый вкусный салат с кабачками: остановиться невозможно

Предлагаю еще один рецепт замечательного блюда для жаркого лета: самый вкусный салат с кабачками. Для его приготовления необходимо всего два основных ингредиента и минимум времени, а результат всегда потрясающий.

 

Салатик настолько красивый аппетитный, что остановиться невозможно: ароматный, в меру острый, с пикантной легкой заправкой. Закуска достаточно сытная, но при этом свежая и  нежная – пальчики оближешь. В качестве заправки можно и растительное масло использовать, и сметану, и домашний майонез – выбирайте сами, в зависимости от настроения и предпочтений.

 

Ингредиенты

 

400 грамм молодых кабачков;

две крупных спелых томата;

немного пшеничной муки (для обвалки);

ароматное домашнее масло – для жарки;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ароматная заправка

 

3-4 столовых ложки растительного масла или домашней сметаны;

пять зубчиков чеснока;

одна столовая ложка лимонного сока;

треть чайной ложки соли;

небольшой пучок зеленого укропа;

черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление

 

Молодой кабачок среднего размера очищаем от кожуры, отрезаем кончики. Нарезаем его кружочками одинаковой толщины (примерно 5 миллиметров), а затем их разрезаем на две части. Перекладываем кабачки в миску, добавляем немного соли и перца, размешиваем. В обычный пищевой пакет насыпаем немного муки, отправляем туда же кабачки и хорошо перемешиваем.

 

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло или ароматное домашнее масло, разогреваем его. Обжариваем дольки кабачков (порциями), с двух сторон, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Крупные спелые томаты, промытые и обсушенные, нарезаем четвертинками долек. Делаем заправку. В миску наливаем или обычное растительное масло.

 

Добавляем туда же лимонный сок, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, черный молотый перец и соль (по вкусу), рубленую зелень, размешиваем. В салатник кладем слоями третью часть обжаренных кабачков, затем третью часть спелых томатов, поливаем все частью заправки. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Самый вкусный салат с кабачками должен настояться в течение 20 минут – и его можно подавать на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1