Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

Этот торт выходит очень вкусный и воздушный. Шоколадный торт с необычным банановым вкусом придется по душе любому.

 

Готовить его легко, по этой причине можно время от времени радовать собственных домочадцев либо гостей подобным тортом. Большинство его делают на День Рождения.

 

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Тесто:

 

• три яйца

 

• 140 г пшеничной муки

 

• 140 г сахарного песка

 

• 1 ст. л. какао

 

• 3 ст. л. молока

 

 

• 0,5 ч.л. ложки разрыхлителя

 

• 1 ст. л. коньяка

Для начинки

 

• 350 г творога

 

• 5 бананов

 

• 250 г сливок

 

• 15 г желатина

 

 

• 80 мл воды

 

• 3 ст. л. сахара

Как приготовить вкусный торт?

 

1. Вначале готовим шоколадный бисквит. Духовку нужно разогреть примерно до 180 градусов. Стоит просеять муку в какую-то посуду вместе с какао и разрыхлителем.

 

2. Нужно отделить белки от желтков. Последние соединяем с сахаром, воспользовавшись миксером. Взбивать нужно до того, как не получили более светлую массу. Затем добавляем тёплое молоко, не останавливая процесс. Потом по частям посыпаем в состав муки и какао.

 

3. Белки необходимо взбить в другой посуде, пока не получим устойчивую пышную пену. Эту массу соединяем с желтками круговыми движениями. В итоге у нас получится тесто, которое наполнено пузырьками.

 

4. В основании разъемной формы укладываем бумагу для выпечки. Стенки не нужно чем-то смазывать. Затем льем в нее тесто и тесто нужно готовить 35 мин. Готовность теста проверяем зубочисткой. По окончанию необходимого нам времени вынимаем бисквит и оставляем его остывать в течение 1,5-2 часа.

 

5. Переходим к готовке начинки. Вливаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Затем согреваем на водяной бане до его полного растворения.

 

6. Творог вместе с сахарным песком и одним бананом измельчаем до консистенции каши в блендере либо кухонном

комбайне.

 

 

7. Воспользовавшись миксером, на максимальной скорости стоит взбить сливки в другой посуде пока не появятся пузырьки. Пышную массу невозможно получить. Потом в нее добавляем тонкой струйкой смесь из желатина и все еще взбиваем. Затем творожно-банановая масса взбивается до однородного состояния. В итоге у нас получится очень жидкий раствор. Охлаждаем его в холодильнике.

 

8. После остывания бисквита, достаем его из формочки и кладем на блюдо. Воспользовавшись чайной ложкой, убираем серединку, а дно должно быть дно толщиной около 8 мм с высокими бортиками.

 

9. Соединяем коньяк и 1 ч. Л. воды, смешиваем смесь и ею стоит пропитать бисквит. Основание смазываем

творожной начинкой.

 

10. Чистим бананы и кладем их в углублении в основании. На него выкладываем творожную начинку, создавая что-то вроде купола. Сыплем сверху крошкой из бисквита, оставшейся от создания основания. Потом необходимо чуть прижимать с помощью рук к влажной начинке, таким образом выяснить, что получился ровненький купол с любой области. Затем кладем в холодильник на пару часов.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2