Вряд ли сегодня можно найти хоть одну женщина, которая абсолютно довольна своей внешностью. Такой перфекционизм по отношению к себе привел к росту предложения: всевозможные таблетки для похудения, изнуряющие курсы диет, безкалорийные и крайне вредные продукты питания.
Все это, помноженное на фанатичное стремление стать тоньше и стройнее, в результате зачастую приводит к плачевным результатам. Кто-то обходится легким гастритом и расстроенным метаболизмом, кто-то вынужден посещать специалиста-эндокринолога, ну а к кому-то мчится на вызов платная скорая помощь.
Чтобы избежать подобного, известный французский врач-диетолог Пьер Дюкан, в течение долгих лет разрабатывал свою собственную систему похудения, основанную на химии нашего организма, а именно – процессах расщепления белка с задействованием собственных жировых запасов.
Ем и худею
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – шутят девушки. «Белок» – отвечает Дюкан.
И это является основой его системы. Потребляя в большом количестве протеиновую пищу, отказываясь от легких углеводов полностью и заменяя их умеренным потреблением сложных углеводов, наше тело начинает сжигать собственные запасы жира для расщепления и усваивания этих элементов.
Потери в весе колоссальные и это при том, что совершенно не нужно мучать себя голодом.
Крайне важным в диете Дюкана является водный режим. Пить надо не менее двух литров чистой воды в день, чтобы сбалансировать ту огромную нагрузку на организм, которую несет в себе белковое питание.