Сельдь в горчичном соусе: вкусно, ароматно и пикантно!

Сельдь в горчичном соусе: вкусно, ароматно и пикантно!

Селедка с луком в горчичной заливке — это действительно очень вкусно, ароматно и пикантно, просто пальчики оближешь. Отличная закуска, как с ломтиком ржаного хлеба, так и в качестве дополнения к горячей картошке «в мундирах».

 

Многие хозяйки знают рецепт сельди в горчичном соусе по-фински. Там селедку маринуют в горчичном соусе с сырым яйцом (готовится этот соус наподобие майонеза). Я предлагаю уйти от сырых яиц и сделать заправку с вареным желтком. Получится очень вкусный горчичный соус, густой и «обволакивающий». Он отлично подходит к селедке. Попробуйте, это вкусно!

 

Ингредиенты

сельдь слабосоленая – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

желток вареный – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

9% уксус – 1 ч. л.

горчица неострая (готовая) – 2 ч. л.

сахар – 1/4 ч. л.

зеленый лук и укроп – для подачи

 

Как приготовить сельдь в горчичном соусе

 

Селедку филировать, то есть очистить от внутренностей, снять кожу, выбрать хребет и все кости.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Чтобы горечь ушла, залить лук кипятком на несколько секунд и быстро охладить. Кусочки селедки пересыпать луком в стеклянной миске или в другой не окисляющейся посуде.

Приготовить горчичный соус. Вареный яичный желток растереть с 2 чайными ложками готовой горчицы и 1 ч. л. столового уксуса. Когда исчезнут комочки, влить 2 столовые ложки масла. Добавить немного сахара. Соус должен получиться густым и по консистенции, как эмульсия.

Залить рыбу горчичной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать на ломтике ржаного хлеба, украсив зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1