Сельдь под шубой по-новому

  Сельдь под шубой по-новому

Сельдь под шубой по-новому

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 20 минут 8

 

  • Сельдь - 1 шт.
  • Семга - 150 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 1/2 ст.
  • Сыр плавленный - 2-3 шт.

 

  1. Отварите яйца. 
  2. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. 
  3. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
  4. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
  5. Желатин нагрейте, но не кипятите.
  6. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
  7. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
  8. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
  9. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
  10. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
  11. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
  12. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. 

Как и с чем подавать

Салат уберите в холодильник до полного застывания. 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 3