Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.
Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.
Продукты:
1. Картофель — 10 шт 2. Лук крупный — 1 головка 3. Сельдь крупная — 2 шт 4. Растительное масло — 100 мл 5. Горчица готовая — 1 ст. ложка 6. Сок половины лимона (или уксус 9% ) 7. Укроп — небольшой пучок 8. Зерна граната — по желанию 9. Соль- по вкусу
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
Приятного аппетита!