Селедка с картошкой и горчицей – это закуска по-русски!

Селедка с картошкой и горчицей – это закуска по-русски!

Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!

 

Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить – идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.

 

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.

 

Ингредиенты

 

Селедка — 1 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Укроп — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Горчица зернистая — 2 ч.л.

 

Селедка с картошкой и горчицей: как приготовить закуску

 

Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.

Совет!Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.

Из растительного масла и горчицы сделайте соус. Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.

Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.

Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.

Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.

Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.

Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1