Селедочный паштет с плавленым сыром

Селедочный паштет с плавленым сыром

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

 

Ингредиенты:

 

400 г слабосолёной сельди

200 г моркови

100 г сливочного масла

150 плавленого сыра

пучок петрушки

черный перец, соль

 

Приготовление:

 

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками. Не советую использовать блендер, получается вязкая масса

Морковку чистим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем

Морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди

Теперь добавляем плавленый сыр. Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленной петрушкой. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1