Семья требует каждый день,яблочный пирог с хрустящей корочкой

Семья требует каждый день,яблочный пирог с хрустящей корочкой

В этот пирог можно использовать жирный творог или мягкий сыр. Если у вас сухой творог, взбейте его со сливочным маслом.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яблоки, 2 – 3 шт;

 

— мука, 180 – 200 г;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л;

 

— творог, маскарпоне, риккота и т.д., 200 г;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сахар, 100 г;

 

— ванильный сахар или корица по вкусу;

 

— соль щепотка;

 

— сливочное масло растопленное, 30 г;

 

— сахар, 25 г.

 

 

Процесс приготовления

 

Сразу включаем духовку на 180 градусов, т.к. пирог готовится быстро. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.

 

Соединяем муку и разрыхлитель, соль и просеиваем.

 

Взбиваем яйца до пены и добавляем сахар (100 г) взбиваем до густой массы.

 

Добавляем ванилин и взбиваем.

 

Вводим творог  и взбиваем.

 

Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше, смотрите по своей массе.

 

Выкладываем в форму, разравниваем и на поверхность укладываем яблочные дольки как вам нравится.

 

Дольки смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

 

Выпекаем до готовности, которую проверяем шпажкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1