Никого сейчас не удивить бутербродами. Поэтому мы так ловко заменили их другими закусками типа канапе и корзинок с начинкой.
Но иногда попадается на глаза такой рецепт, что вы сразу понимаете — надо готовить сейчас же! Лично для меня таким стал рецепт сэндвича с колбасой в сметанно-овощной массе между кусочками соленого крекера. Его еще называют холодный сэндвич, ведь, чтобы начинка хорошенько застыла, форму с закуской нужно продержать в холодильнике несколько часов. К слову, в рецепте ниже мы предлагаем использовать огурец и болгарский перец. Но вы с легкостью можете заменить их другими овощами — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Крекер 24 шт.
Сметана 400 г
Болгарский перец 0,5 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Колбаса копченая 70 г
Желатин 30 г
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить сэндвич с колбасой на скорую руку
Добавьте в желатин 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте набухать. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке.
Очистите болгарский перец. Нарежьте его, колбасу и огурцы мелкими кубиками. Залейте сметаной (жирность 33 %) и заправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
Соедините овоще-мясную массу с желатином. И еще раз хорошо всё перемешайте.
Застелите дно и бока формы пищевой пленкой. На дно формы выложите слой крекеров. Залейте их сметанной смесью и снова выложите крекеры.
Отправьте форму с закуской на крекере в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей нарежьте квадратиками.
Дома на кухне, на пикнике, в беседке в саду, на диване перед телевизором — такой бутерброд с крекером будет в самый раз, где бы вы сейчас ни находились. Это лучше привычного хлеба с намазкой и оригинальнее уже поднадоевших тарталеток. А как быстро готовится! Подавайте сами и делитесь идеей с друзьями.