Блинчики из кабачков – это простое, но сытное и вкусное блюдо, особенно, если вы еще добавите к ним сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки 2 шт;
— мука цельнозерновая, 4 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— сыр, 100 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— соль и перец, зелень.
Процесс приготовления
Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим вместе с чесноком.
Кабачки и сыр трем на мелкой терке в разную посуду.
Лук измельчаем в пюре при помощи погружного блендера или также натираем на мелкой терке.
Смешиваем кабачки, лук, зелень и чеснок, сыр, муку, соль, перец и по вкусу разные травы и специи.
Совет: выбирайте молодые кабачки, так блинчики будут мягче и вкуснее. Если тесто у вас получается очень жидким, муки вы можете добавить больше. Муку вы можете брать любую по своему вкусу.
Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон. Не нужно наливать в сковороду много растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным.
Можно упростить себе задачу и просто пожарить кабачки, нарезанные кружочками. Обмакиваем в муку, смешанную с солью и обжариваем с двух сторон.
Приготовьте соус: смешиваем сметану или майонез с рубленым чесноком и зеленью, черным перцем и смазываем им каждый обжаренный кружочек, выкладываем на блюдо.