В сезон кабачков я всегда делаю эти оладьи с сыром! Сказочное объедение

В сезон кабачков я всегда делаю эти оладьи с сыром! Сказочное объедение

Блинчики из кабачков – это простое, но сытное и вкусное блюдо, особенно, если вы еще добавите к ним сыр.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачки 2 шт;

 

— мука цельнозерновая, 4 ст.л;

 

— чеснок, 2 зубчика;

 

— сыр, 100 г;

 

— лук, 1 шт;

 

— яйца, 2 шт;

 

— соль и перец, зелень.

 

Процесс приготовления

 

Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим вместе с чесноком.

 

Кабачки и сыр трем на  мелкой терке в разную посуду.

 

Лук измельчаем в пюре при помощи погружного блендера или также натираем на мелкой терке.

 

Смешиваем кабачки, лук, зелень и чеснок, сыр, муку, соль, перец и по вкусу разные травы и специи.

 

Совет: выбирайте молодые кабачки, так блинчики будут мягче и вкуснее. Если тесто у вас получается очень жидким, муки вы можете добавить больше. Муку вы можете брать любую по своему вкусу.

 

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон. Не нужно наливать в сковороду много растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным.

 

    Можно упростить себе задачу и просто пожарить кабачки, нарезанные кружочками. Обмакиваем в муку, смешанную с солью и обжариваем с двух сторон.

 

Приготовьте соус: смешиваем сметану или майонез с рубленым чесноком и зеленью, черным перцем и смазываем им каждый обжаренный кружочек, выкладываем на блюдо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1