Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром: простой рецепт шикарной закуски

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром: простой рецепт шикарной закуски

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.

 

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку.

 

Ингредиенты

Шампиньоны средние — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Дор блю — 100 г

Ветчина пармская — 60 г

Сливки 20% — 100 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

 

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Влить густые сливки, слегка выпарить их. Массу посолить, поперчить, остудить.

Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1