Без сомнения, шампиньоны с хрустящей корочкой – очень вкусное и оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить, грибы получаются изысканные и сочные с хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 граммов
панировочные сухари – три столовых ложки
мука пшеничная – три столовых ложки
чеснок – два зубчика
подсолнечное масло для жарки
соль, молотый перец и ваши любимые приправы
соус соевый – одна столовая ложка. Можно обойтись без него
Приготовление шампиньонов с хрустящей корочкой
Приступим к приготовлению. Для данного блюда идеально подойдут шампиньоны небольшого размера. Их следует промыть, а затем просушить, раскинув их на бумажном полотенце.
Затем нужно приготовить кляр для жарки. Для этого мы перемешаем соевый соус, муку и измельченный чеснок. Дольем немного воды, чтобы получить жидкость по констистенции похожую на сметану. Затем добавим в кляр соль и приправы.
Кляр должен немного постоять. Примерно пятнадцать – двадцать минут.
После этого хорошо прогреваем сковороду вместе с растительным маслом, погружаем грибы в кляр, затем в панировочные сухари и жарим их со всех сторон, пока не получится красивая хрустящая корочка.
После этого шампиньоны с хрустящей корочкой можно подавать к столу