Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны в хрустящем кляре

 

Без сомнения, шампиньоны с хрустящей корочкой – очень вкусное и оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить, грибы получаются изысканные и сочные с хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты:

 

шампиньоны – 300 граммов

панировочные сухари – три столовых ложки

мука пшеничная – три столовых ложки

чеснок – два зубчика

подсолнечное масло для жарки

соль, молотый перец и ваши любимые приправы

соус соевый – одна столовая ложка. Можно обойтись без него

 

Приготовление шампиньонов с хрустящей корочкой

 

Приступим к приготовлению. Для данного блюда идеально подойдут шампиньоны небольшого размера. Их следует промыть, а затем просушить, раскинув их на бумажном полотенце.

Затем нужно приготовить кляр для жарки. Для этого мы перемешаем соевый соус, муку и измельченный чеснок. Дольем немного воды, чтобы получить жидкость по констистенции похожую на сметану. Затем добавим в кляр соль и приправы.

Кляр должен немного постоять. Примерно пятнадцать – двадцать минут.

После этого хорошо прогреваем сковороду вместе с растительным маслом, погружаем грибы в кляр, затем в панировочные сухари и жарим их со всех сторон, пока не получится красивая хрустящая корочка.

После этого шампиньоны с хрустящей корочкой можно подавать к столу

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1