Шарлотка с капустой и морковью

Ингредиенты:

Тесто:

• Кефир 1% - 450 мл

• Мука цельнозерновая - 320 г

• Сода - 1 ч. л

Начинка:

• Капуста - 400 г

• Морковь - 2 шт

• Специи - по вкусу

• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3