Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир 1% - 450 мл
• Мука цельнозерновая - 320 г
• Сода - 1 ч. л
Начинка:
• Капуста - 400 г
• Морковь - 2 шт
• Специи - по вкусу
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!