Щавель с яйцами

Щавель с яйцами

Ах! Что это за блюдо! Лёгкое, вкусное, полезное: от него так и веет весной! Конечно, если у вас особое отношение к щавелю (ну, не любите его вы его, и всё тут!), то лучше сделать просто омлет: чем не топовое блюдо? Ну а если вам необходим мега полезный омлет, с зелёной витаминной начинкой, то рецепт щавеля с яйцами – точно для вас!

 

Что бы приготовить вкусное блюдо вам необходимо:

 

Пол кило щавеля

Топлённое масло – 80, 100 гр

Лук репчатый – 3 шт

Пучёк кинзы

Яйца -4, 5 шт

Давайте же вместе приготовим лёгкий и простой омлет – весенний привет:

 

Тщательно промойте листики щавеля. Удалите грубые стебли.

В широкую кастрюлю с кипящей водой опустите щавель, прижав его шумовкой ко дну посуды, на две минуты.

Выложите листочки щавеля шумовкой на большое сито или дуршлаг. Дайте всей воде стечь.

В глубоком сотейнике распустите топленое масло на слабом огне.

Нашинкуйте мелко лук репчатый. Обжарьте его в топленом масле.

Щавель порежьте крупно, отправьте к луку в сотейник. Прибавьте соль и измельченную зелень кинзы. Перемешайте, тушите под крышкой.

Отдельно взбейте яйца.

Залейте тушеный щавель яйцами, перемешайте, накройте крышкой.

Через семь минут блюдо готово, щавель с яйцами очень вкусно есть с тёплым хлебом. Приятного вам аппетита, и много-много здоровья!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1