Хек с рисом-простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет к обеду или ужину. Блюдо получается сытным и им можно легко накормить большую семью.
Необходимые продукты
1 килограмм хека
1 лук
300 грамм риса
1 морковь
100 миллилитров сливок
500 миллилитров воды
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
На раскаленную сковороду кладем лук и тушим до прозрачного состояния. Добавляем в него морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.
Рис промываем и смешиваем в половиной подготовленных овощей.
Берем форму для выпечки и выкладываем в нее рис, разравниваем.
Рубку отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим ее по вкусу, а потом выкладываем сверху на рис.
Сверху на хек кладем оставшиеся овощи.
В воду добавляем соль и сливки, все перемешиваем. Получившуюся жидкость выливаем в форму. Накрываем ее фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Хек, запеченный в духовке, получается вкусным, нежным и ароматным. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина. И обязательно понравится каждому в вашей семье.
Приятного аппетита!