Эта подлива подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусной и аппетитной. Подливку довольно легко и быстро приготовить. Она выходит довольно бюджетная и необычайно вкусная.
Необходимые продукты
150 грамм фарша
150 грамм моркови
2 зубчика чеснока
90 грамм яблока
45 грамм томатной пасты
10 грамм растительного масла
петрушка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
500 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем приготовленный чеснок.
Морковь очищаем и нарезаем ромбиками.
В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до мягкости. Отодвигаем его на сковороде и на освободившееся место кладем фарш. Постоянно его помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. Затем смешиваем его с луком, добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Все перемешиваем.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке.
Потом добавляем морковь, чеснок и яблоко. Все перемешиваем.
Томатную пасту смешиваем с водой и вливаем в сковороду. Все накрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут.
Измельчаем петрушку и добавляем в готовую подливу. Все перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и подаем к столу.
Такая подлива отлично сочетается с картофелем, макаронами или различными крупами. А также ее можно подавать с запеченными овощами, получится не менее вкусно.