Шикарная мясо-овощная подлива

Шикарная мясо-овощная подлива

Эта подлива подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусной и аппетитной. Подливку довольно легко и быстро приготовить. Она выходит довольно бюджетная и необычайно вкусная.

Необходимые продукты

 

    150 грамм фарша

    150 грамм моркови

    2 зубчика чеснока

    90 грамм яблока

    45 грамм томатной пасты

    10 грамм растительного масла

    петрушка

    1 чайная ложка паприки

    1 чайная ложка кориандра

    500 миллилитров воды

    соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

 

    Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем приготовленный чеснок.

    Морковь очищаем и нарезаем ромбиками.

    В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до мягкости. Отодвигаем его на сковороде и на освободившееся место кладем фарш. Постоянно его помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. Затем смешиваем его с луком, добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Все перемешиваем.

    Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке.

    Потом добавляем морковь, чеснок и яблоко. Все перемешиваем.

    Томатную пасту смешиваем с водой и вливаем в сковороду. Все накрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут.

    Измельчаем петрушку и добавляем в готовую подливу. Все перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и подаем к столу.

 

Такая подлива отлично сочетается с картофелем, макаронами или различными крупами. А также ее можно подавать с запеченными овощами, получится не менее вкусно.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1