Продолжаем публикацию рецептов блюд из простых продуктов, которые помогут вам разнообразить обеды и ужины.
Сегодня у нас шикарное блюдо из картошки и фарша: сочные рулеты, запеченные в духовке. Понадобится минимум ингредиентов, совсем немного времени и усилий, чтобы вкусно и интересно накормить семью. Фарш, с добавлением кабачков и сметаны, настолько сочный, нежный и ароматный, что ум отъешь. Ну а картофельное тесто выше всяких похвал: кто делал из него выпечку, меня поймет.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 250 грамм кабачков;
- одна столовая ложка сметаны;
- одна столовая ложка манной крупы;
- соль, перец, сушеный лук – по вкусу;
- одна столовая ложка зеленой петрушки.
Для теста
- 600 грамм картофеля;
- одно куриное яйцо;
- 250 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Как приготовить шикарное блюдо из картошки и фарша
- Сначала подготовим начинку из фарша: он может быть любым (и куриный, и свиной, и из индейки замечательно подойдет).
- В миску с фаршем добавляем густую жирную сметану, соль, черный молотый перец, сушеный лук.
- Зелень петрушки нарезаем, как можно мельче, и отправляем к мясу.
- Молодой кабачок (на 500 грамм фарша 250 грамм кабачков) натираем на мелкой терке и перекладываем в фарш. Жидкость не отжимаем!
- Осталось только положить столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать. Манка впитает в себя всю лишнюю влагу.
- Вкусную сочную начинку убираем на время в сторону, а сами займемся картофельным тестом.
- Картошку необходимо заранее очистить и отварить до полной готовности. Затем надо ее размять в пюре, посолить и добавить прованские травы (или специи по вашему вкусу).
- В картофель добавляем куриный белок, а желток оставляем для смазывания рулетиков.
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем (как его сделать своими руками, смотрите по ссылке), высыпаем в пюре и замешиваем тесто.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом.
- Руки смазываем тоже маслом (чтобы тесто не прилипало), выкладываем тесто на пленку, распределяем тонким слоем.
- Затем кладем мясную начинку: тоже тонким слоем. Закручиваем рулет, помогая себе пленкой.
- После чего пленку убираем, а рулет сразу разрезаем на порционные кусочки.
- Противень смазываем растительным маслом (можно застелить силиконовым ковриком), кладем на него получившиеся заготовки.
- Вторую партию делаем таким же способом.
- Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и куркумой, смазываем рулетики.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.