Шикарные бутерброды со шпротами в духовке

Шикарные бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами идеально подойдут  в качестве закуски для любого праздничного стола. Они просто готовятся, получаются вкуснейшие. Они остаются вкусными даже в холодном виде. А пикантный соус придает им собственный шарм и изюминку.

Необходимые продукт

  • 1 батон
  • 320 грамм шпрот
  • 3 помидора
  • 80 грамм сыра
  • 80 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • Начинаем приготовление

    1. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
    3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    4. Батон нарезаем ломтиками.
    5. Берем кусочек хлеба, смазываем майонезом с чесноком, сверху кладем ломтик помидора, сверху кладем 2 рыбки и присыпаем тертым сыром. Точно также поступаем с остальными кусочками батона.
    6. Заготовки перекладываем в форму для запекания или на противень. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
    7. Готовые бутерброды перекладываем на блюдо, украшаем укропом и подаем к столу.
    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1