Бутерброды со шпротами идеально подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола. Они просто готовятся, получаются вкуснейшие. Они остаются вкусными даже в холодном виде. А пикантный соус придает им собственный шарм и изюминку.
Необходимые продукт
1 батон
320 грамм шпрот
3 помидора
80 грамм сыра
80 грамм майонеза
1 зубчик чеснока
укроп
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Батон нарезаем ломтиками.
- Берем кусочек хлеба, смазываем майонезом с чесноком, сверху кладем ломтик помидора, сверху кладем 2 рыбки и присыпаем тертым сыром. Точно также поступаем с остальными кусочками батона.
- Заготовки перекладываем в форму для запекания или на противень. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо, украшаем укропом и подаем к столу.