Этот слоеный салатик станет украшением любого праздничного стола. Красиво смотрится, имеет приятный аромат и вкус. А что еще нужно для салата к праздничному столу? Салат готовится из очень простых и доступных продуктов. Он обязательно понравится не только вам, но и всем, кто его попробуйте. Такой салат уж точно не останется без внимания ваших гостей.
Необходимые продукты
300 грамм куриного филе
150 грамм огурцов
3 куриных яйца
200 грамм твердого сыра
200 грамм чернослива
80 грамм грецких орехов
100 грамм майонеза
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем в бульоне до полного остывания. Затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на салатник. Смазываем его майонезом, по желанию присыпаем небольшим количеством перца.
- Чернослив нарезаем соломкой. Для салата понадобится мягкий чернослив. Если вы купили жесткий, то предварительно вымачиваем его в горячей воде. Нарезанный чернослив выкладываем сверху на филе и делаем майонезную сеточку.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем. Насыпаем их сверху на чернослив.
- Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем сверху на орехи. Смазываем его майонезом.
- Огурцы натираем на терке. Выкладываем следующим слоем на сыр, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкую терке.
- Белок выкладываем на слой из огурцов, а сам салат украшаем желтками.
- Готовый салат можно сразу же подавать к столу.