Шпик по-венгерски: Реально вкусно

Шпик по-венгерски: Реально вкусно

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

 

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому.

 

Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски.

 

И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.

 

Продукты:

 

Сало  — 1 кг.

Соль  — 500 гр.

Чеснок сушеный  — 15 гр.

Красный перец острый  — 10 гр.

Паприка  — 20 гр.

 

Как приготовить «Шпик по-венгерски»:

Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли.

 

Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник.

 

После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

 

Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.

 

Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент.

 

Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.

 

Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки.

 

Затем сало можно пробовать.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1