Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому.
Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски.
И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.
Продукты:
Сало — 1 кг.
Соль — 500 гр.
Чеснок сушеный — 15 гр.
Красный перец острый — 10 гр.
Паприка — 20 гр.
Как приготовить «Шпик по-венгерски»:
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник.
После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент.
Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки.
Затем сало можно пробовать.
Приятного аппетита!