Рецепт потрясающей венгерской ватрушки, просто пальчики оближешь. Очень простая и классная ватрушка. Рассмотрим рецепт приготовления:
Ингредиенты:
для мучной крошки:
Мука – 1.5 стак.
Масло сливочное мягкое – 100 гр.
Сахар – ½ стак.
Разрыхлитель – 10 гр.для творожной начинки:
Творог 5% – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 ч.л.для заливки:
Сметана – 4 ст.л. с горочкой
Сгущёнка – ½ банки
Шоколад тёмный – 40-50 гр.
Сметана – 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке . За это время и заливка застынет.
Ватрушка готова, приятного аппетита!!