Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

Рецепт потрясающей венгерской ватрушки, просто пальчики оближешь. Очень простая и классная ватрушка. Рассмотрим рецепт приготовления:

 

Ингредиенты:

для мучной крошки:

  

Мука – 1.5 стак.

Масло сливочное мягкое – 100 гр.

Сахар – ½ стак.

Разрыхлитель – 10 гр.для творожной начинки:

Творог 5% – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 2 ч.л.для заливки:

Сметана – 4 ст.л. с горочкой

Сгущёнка – ½ банки

Шоколад тёмный – 40-50 гр.

Сметана – 1 ст.л. (для шоколада)

 

 

Приготовление:

 

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.

Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.

Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке . За это время и заливка застынет.

Ватрушка готова, приятного аппетита!!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1