Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде

Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде

Запеченная рыбка — это нежное и диетическое блюдо, которое можно и к обеду или ужину приготовить. И даже не стыдно на праздничный стол поставить. Блюдо получается вкусное и очень легкое.

Необходимые продукты

 

скумбрия — 700 гр

помидор — 120 гр

лимон — 0,5 шт

лук — 100 гр

петрушка

растительное масло — 30 мл

соевый соус — 12 мл

приправа к рыбе — 0,5 ч.л

майонез — 15 гр

соль, перец

 

Начинаем приготовление

 

Готовим маринад для рыбы. В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, специи, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Застилаем фольгой форму для запекания.

Рыбку промываем и очищаем от внутренностей. Затем промазываем со всех сторон подготовленным маринадом.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Лимон нарезаем дольками. Подготовленными продуктами фаршируем рыбку и перекладываем на противень. Важно! Запекаем рыбку на спинке, чтобы не вытекал лишний сок.

Сверху поливаем лимонным соком. Затем в каждую рыбку кладем по листу петрушки. Сверху промазываем рыбку майонезом и накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбку 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1