Сливочные пирожные с шоколадом и в шоколадной глазури

Сливочные пирожные с шоколадом и в шоколадной глазури

Такие простенькие пирожные, но такие вкусные получились, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 2 яйца

✓ 125 г пшеничной муки

✓ 125 г сахара

✓ 100 г сливок 20-35% жирности

✓ 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:

✓ 8 долек молочного шоколада

Для глазури:

✓ 75 г сливочного масла

✓ 75 г молочного шоколада

✓ 1 ч. ложка какао-порошка

Рецепт приготовления

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования пышной белой массы.

Всыпаем просеянную муку, вливаем сливки, ванильный сахар. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.

В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада (прямо утопите в тесто).

Выпекаем при 190 С в течение 25 минут.

Готовые бисквиты вынимаем из формочек через несколько минут, охладите.

Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке.

Смешиваем в однородную массу, добавляя какао-порошок.

Пирожные поливаем теплой глазурью.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1