Такие простенькие пирожные, но такие вкусные получились, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 2 яйца
✓ 125 г пшеничной муки
✓ 125 г сахара
✓ 100 г сливок 20-35% жирности
✓ 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
✓ 8 долек молочного шоколада
Для глазури:
✓ 75 г сливочного масла
✓ 75 г молочного шоколада
✓ 1 ч. ложка какао-порошка
Рецепт приготовления
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования пышной белой массы.
Всыпаем просеянную муку, вливаем сливки, ванильный сахар. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада (прямо утопите в тесто).
Выпекаем при 190 С в течение 25 минут.
Готовые бисквиты вынимаем из формочек через несколько минут, охладите.
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке.
Смешиваем в однородную массу, добавляя какао-порошок.
Пирожные поливаем теплой глазурью.
Приятного аппетита!