Сливочный паштет из говяжьей печени: станет отличным началом дня

Сливочный паштет из говяжьей печени: станет отличным началом дня

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня.

 

Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и… день удался! Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?

 

Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Коньяк — 30 мл

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

 

Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени

 

Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.

Сливочный паштет из говяжьей печени готов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1