Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня.
Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и… день удался! Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?
Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Коньяк — 30 мл
Сливки 33%-35% — 200-250 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени
Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
Сливочный паштет из говяжьей печени готов.