Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

 

Сегодня у нас на первое Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

 

Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда более насыщенным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

вода 500 мл

брокколи 400 г

сливки стакана

картофель 4-5 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

мука 2 ст.л.

соль 2 ч.л.

асафетида 1 ч.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

сухарики белые по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

1 Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.

 

2 Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

 

3 Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.

 

4 Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.

СОВЕТ

При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1