Сегодня у нас на первое Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем
Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда более насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 500 мл
брокколи 400 г
сливки стакана
картофель 4-5 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
асафетида 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
сухарики белые по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.
2 Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.
3 Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.
4 Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.
СОВЕТ
При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.Приятного аппетита!