Печем вкусные слойки⠀
Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.
⠀
Яйцо использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
⠀
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:-)
⠀
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
Выпекать при температуре 220*С до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
⠀