СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 

Печем вкусные слойки⠀

 

Ингредиенты:

 

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

Яблоки — 4 шт;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 50 гр;

Масло сливочное — 30 гр;

Корица.

Яйцо  использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Приготовление:

 

Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:-)

Подготовить тесто:

 

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220*С до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1