Бисквитный пирог. Очень вкусный и очень нежный. Готовится быстро. Можно добавить любые фрукты. Легкий бисквит просто сводит сума.
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 5 штук;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
Ванилин — 1 пакетик;
Фрукты (любые).
Приготовление
В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки). Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита. Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.
Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой. Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно. Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.