Сочная с хрустящей корочкой накрахмаленная печень

Сочная с хрустящей корочкой накрахмаленная печень

Печень по этому рецепту получается сочной и мягкой, а снаружи с хрустящей корочкой.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

 

— печень, 500 г;

 

— крахмал, 1 ст.л;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— соль и перец по вкусу.

 

Печень вы можете взять любую, как свиную, так и говяжью, куриную или индюшиную.

 

Печень промываем, удаляем все лишнее, просушиваем и режем на небольшие кусочки.

 

Смешиваем печень с солью, перцем, крахмалом и взбитым яйцом. Оставляем в таком марина не 40 – 50 минут, периодически перемешивая массу.

 

Разогреваем растительное масло и обжариваем печень со всех сторон.

 

Как вариант, вы можете сделать печень в кляре. Куски печени немного отбиваем молотком.

 

Взбиваем 2 яйца с крахмалом и 2 ст.л. муки. Солим массу и добавляем перец, мелко рубленный укроп.

 

Масло разогреваем, обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с двух сторон. После того, как вы обжарите все отбивные, можно сложить их в сковороду, влить пару ложек воды,  положить 2 лавровых листа, закрыть крышкой и протушить.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1