Сочная мясная закусочка с маринованным лучком. Съедается моментально

Сочная мясная закусочка с маринованным лучком. Съедается моментально

 

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

 

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся.

 

Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь.

 

Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

 

Состав продуктов

 

500 грамм мяса (говядина или свинина);

3 головки репчатого лука;

пучок кинзы, петрушки или базилика;

перец чили – по желанию.

 

Для маринада

 

50 миллилитров кипяченой воды;

90 миллилитров лимонного сока;

две столовые ложки бальзамического уксуса;

45 грамм сахарного песка;

1,5 чайные ложки соли;

4 столовые ложки растительного рафинированного масла;

по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;

одна чайная ложка петрушки;

четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

 

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка).

 

Добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

 

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

 

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

 

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.

 

Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

 

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

 

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

 

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

 

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

 

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6