Готовим свинину в кляре
Ингредиенты
-филе свинины 700 гр.
-лук 1-2 шт.
-лимонная кислота 1 гр.
-зелень петрушки
Кляр:
-мука 1 ст.
-молоко 2/3 ст.
-яйца 3-4 шт.
-растительное масло 1 ст. л.
-соль
Приготовление
Мясо режем пластинами, слегка отбиваем, добавляем мелко порезанный лук, зелень петрушки, поливаем лимонной кислотой, разведенной в воде и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Делаем кляр: разводим муку теплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Подготовленное мясо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!