Сочная, вкусная свинина в кляре «Северная звезда»

Сочная, вкусная свинина в кляре «Северная звезда»

Готовим свинину в кляре

 

Ингредиенты

 

-филе свинины 700 гр.

-лук 1-2 шт.

-лимонная кислота 1 гр.

-зелень петрушки

 

Кляр:

 

-мука 1 ст.

-молоко 2/3 ст.

-яйца 3-4 шт.

-растительное масло 1 ст. л.

-соль

 

Приготовление

 

Мясо режем пластинами, слегка отбиваем, добавляем мелко порезанный лук, зелень петрушки, поливаем лимонной кислотой, разведенной в воде и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Делаем кляр: разводим муку теплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Подготовленное мясо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон.

Подаем с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1