Диетическое питание и куриная грудка – у многих эти словосочетания вызывают не слишком приятные ассоциации. А зря! Так обычно думают те, кто не умеет её готовить. Любой продукт можно приготовить так вкусно, что на такой диете захочется сидеть всю жизнь. Но я хочу вам предложить рецепт блюда из куриной грудки для обычного стола: обещаю, что вы будете готовить её теперь гораздо чаще.
Необходимые ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук 1 головка
Молоко 3-4 ст.л.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Имбирь 1 ст.л.
Картофель 2 шт.
Черный молотый перец
Соевый соус
Красный перец чили по вкусу
Как приготовить сочное филе куриной грудки
Сделать надрезы на грудке, поместить в глубокую посуду, посолить и вылить молоко. Затем поместить в холодильник на 20-30 минут.
Готовим соус. Соевый соус смешать с перцем чили, выдавить чеснок, добавить томатную пасту и измельченный имбирь, поперчить, перемешать.
Нарезать яблоко, картофель, лук. Дно сковороды смазать растительным маслом, поместить грудку. В каждый надрез грудки засунуть кусочек нарезанного яблока.
Затем налить воды чуть больше середины грудки и довести до кипения. После того как вода закипит, добавить лук, картофель, по необходимости посолить и поперчить. Закрыть крышкой, варить 30 минут, мешать не надо.