Сочное филе куриной грудки – это не фантастика, а реальность!

Сочное филе куриной грудки – это не фантастика, а реальность!

Диетическое питание и куриная грудка – у многих эти словосочетания вызывают не слишком приятные ассоциации. А зря! Так обычно думают те, кто не умеет её готовить. Любой продукт можно приготовить так вкусно, что на такой диете захочется сидеть всю жизнь. Но я хочу вам предложить рецепт блюда из куриной грудки для обычного стола: обещаю, что вы будете готовить её теперь гораздо чаще.

 

Необходимые ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Лук 1 головка

Молоко 3-4 ст.л.

Томатная паста 3-4 ст.л.

Имбирь 1 ст.л.

Картофель 2 шт.

Черный молотый перец

Соевый соус

Красный перец чили по вкусу

 

Как приготовить сочное филе куриной грудки

 

Сделать надрезы на грудке, поместить в глубокую посуду, посолить и вылить молоко. Затем поместить в холодильник на 20-30 минут.

Готовим соус. Соевый соус смешать с перцем чили, выдавить чеснок, добавить томатную пасту и измельченный имбирь, поперчить, перемешать.

Нарезать яблоко, картофель, лук. Дно сковороды смазать растительным маслом, поместить грудку. В каждый надрез грудки засунуть кусочек нарезанного яблока.

Затем налить воды чуть больше середины грудки и довести до кипения. После того как вода закипит, добавить лук, картофель, по необходимости посолить и поперчить. Закрыть крышкой, варить 30 минут, мешать не надо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1