Куриное филе с овощами отличное блюдо для ужина или обеда. Его приготовление не занимает много времени, да и справится с ним даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается сытное и не жирное. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с зимним овощным салатом из капусты. Приготовить который можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
700 грамм куриного филе
250 грамм шампиньонов
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка куркумы
1 морковка
1 луковицы
соль, перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по середине до сгиба. Затем перекладываем его на доску, слегка отбиваем, солим, перчим и присыпаем паприкой.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем в него морковь и тушим все вместе до мягкого состояния. Добавляем куркуму и нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- Получившуюся начинку кладем на одну половинку филе и накрываем второй. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.