Сочное куриное филе с овощной начинкой

Сочное куриное филе с овощной начинкой

 

Куриное филе с овощами отличное блюдо для ужина или обеда. Его приготовление не занимает много времени, да и справится с ним даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается сытное и не жирное. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с зимним овощным салатом из капусты. Приготовить который можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 морковка
  • 1 луковицы
  • соль, перец
  • Начинаем приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
    2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по середине до сгиба. Затем перекладываем его на доску, слегка отбиваем, солим, перчим и присыпаем паприкой.
    3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем в него морковь и тушим все вместе до мягкого состояния. Добавляем куркуму и нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
    4. Получившуюся начинку кладем на одну половинку филе и накрываем второй. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1