Сочные куриные котлетки с кабачком! Натираем, перемешиваем, жарим

Сочные куриные котлетки с кабачком! Натираем, перемешиваем, жарим

Сочетание мясного фарша с кабачком получается очень сочным и мягким, котлетки можно подавать с самыми разными гарнирами и салатами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— куриный фарш, 700 г;

 

— кабачки, 300 г;

 

— лук, 2 шт;

 

— желтки, 2 шт;

 

— майонез или сметана, 2 ст.л;

 

— горчица, 1 ст.л;

 

— соль, перец, специи, зелень;

 

— мука, 12 стакана;

 

— масло растительное, 4 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Кабачки трем на терке, отжимаем от жидкости, солим и оставляем еще на 10 минут и повторно отжимаем.

 

Лук измельчаем при помощи блендера, вместе с кабачком добавляем в фарш, перемешиваем.

 

Добавляем еще по вкусу соль, перец, желтки, горчицу и сметану или майонез, хорошо вымешиваем.

 

Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 40 минут.

 

В тарелку насыпаем муку и формируем котлеты, обваливаем в муке.

 

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

 

Подаем котлеты с различным гарнирами, салатами из овощей, соусами из сметаны и горчицы или из сметаны и измельченных чеснока и зелени.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1