Соседка по даче рассказала рецепт! Уже неделю готовим и еще хочется

Соседка по даче рассказала рецепт! Уже неделю готовим и еще хочется

Такая томатная закуска готовится очень быстро. Но чем дольше вы оставите помидоры мариноваться, тем вкуснее они получаются.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— помидоры, 700 г;

 

— перец сладкий, 1 шт;

 

— зелень;

 

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

 

— паприка, половина ч.л;

 

— соль, 1 ч.л;

 

— сахар, 2 ч.л;

 

— перец.

 

Процесс приготовления

 

Помидоры выбираем среднего размера.

 

Перец сладкий с чесноком перебиваем блендером до состояния пюре.

 

Добавляем растительное масло, перец, соль и сахар, паприку, перемешиваем.

 

Помидоры режем на 4 дольки, укладываем в емкость, заливаем заливкой и посыпаем рубленой зеленью.

 

Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

 

    Совет: лучше всего, оставить помидоры мариноваться на всю ночь – тогда томаты становятся более яркими по вкусу и аромату.

 

Если вы предпочитаете более пикантную закуску, тогда в заливку можно еще добавить и французскую горчицу, буквально, 1 ч.л.

 

Тем, кто предпочитает острое, рекомендуем в заливку добавить острый перец, модно целый стручок или половинку.

 

Для яркого аромата, многие добавляют еще и кинзу, но это дело вкуса. Также можно использовать итальянские или французские травы, разные специи для маринада овощей.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1