Соседка по даче рассказала рецепт!

Соседка по даче рассказала рецепт!

 

Такая томатная закуска готовится очень быстро. Но чем дольше вы оставите помидоры мариноваться, тем вкуснее они получаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 700 г;

— перец сладкий, 1 шт;

— зелень;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— паприка, половина ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— перец.

Процесс приготовления

Помидоры выбираем среднего размера.

Перец сладкий с чесноком перебиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем растительное масло, перец, соль и сахар, паприку, перемешиваем.

Помидоры режем на 4 дольки, укладываем в емкость, заливаем заливкой и посыпаем рубленой зеленью.

Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Совет: лучше всего, оставить помидоры мариноваться на всю ночь – тогда томаты становятся более яркими по вкусу и аромату.

Если вы предпочитаете более пикантную закуску, тогда в заливку можно еще добавить и французскую горчицу, буквально, 1 ч.л.

Тем, кто предпочитает острое, рекомендуем в заливку добавить острый перец, модно целый стручок или половинку.

Для яркого аромата, многие добавляют еще и кинзу, но это дело вкуса. Также можно использовать итальянские или французские травы, разные специи для маринада овощей.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1