Сосиски в капустных листьях: интересная закуска на скорую руку

Сосиски в капустных листьях: интересная закуска на скорую руку

Предлагаем пофантазировать на тему голубцов.

 

Представляем простую, но интересную закуску из капусты. Пусть классические голубцы этому блюду не конкурент, позволим им соперничать в первенстве на вашем столе. Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 г

Морковка по-корейски 100 г

Картофель 2–3 шт.

Сливочное масло 20 г

Молочные сосиски 10 шт.

Соль по вкусу

Яйцо 4 шт.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Панировочные сухари 5 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

 

Как приготовить сосиски в капустных листьях

 

Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.

Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.

Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.

Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.

Смело рекомендуем к приготовлению это простое и быстрое блюдо к ужину. Томатный или сметанный соус с зеленью к нему лишними не будут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1