Спагетти с курицей и брокколи: гарнир из солнечной Италии

Спагетти с курицей и брокколи: гарнир из солнечной Италии

 

Паста — питательное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии. Сегодня мы можем насладиться изобилием разных вариантов приготовления сытных спагетти.

Мы уже рассказывали, как в домашних условиях можно приготовить любимую всеми карбонару и феттуччини с креветками, теперь пришло время поделиться еще одним интересным рецептом пасты. Спагетти с курочкой, поджаристым беконом и брокколи — великолепный вариант для питательного завтрака. За счет добавления молока каждый ингредиент становится невероятно нежным. Побалуйте своих родных, они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Молоко — 470 мл
  • Пармезан — 110 г
  • Петрушка — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Спагетти — 225 г
  • Как приготовить спагетти с курицей и брокколи

     

    1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте его в сковороде до золотистости.
    2. Вымойте курятину, обсушите ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте мясо в глубоком казанке или кастрюле наподсолнечном масле до готовности. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошенько всё перемешайте.
    3. Поместите в казанок соцветия брокколи. Через 1–2 минуты влейте молоко, добавьте измельченную петрушку, тертый пармезан, обжаренное мясо и тщательно всё перемешайте. Доведите молоко до кипения.
    4. Убавьте огонь, поместите в казанок спагетти, перемешайте и снимите блюдо с огня.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1