Паста — питательное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии. Сегодня мы можем насладиться изобилием разных вариантов приготовления сытных спагетти.
Мы уже рассказывали, как в домашних условиях можно приготовить любимую всеми карбонару и феттуччини с креветками, теперь пришло время поделиться еще одним интересным рецептом пасты. Спагетти с курочкой, поджаристым беконом и брокколи — великолепный вариант для питательного завтрака. За счет добавления молока каждый ингредиент становится невероятно нежным. Побалуйте своих родных, они будут вам благодарны!
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Куриная грудка — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Брокколи — 500 г
Молоко — 470 мл
Пармезан — 110 г
Петрушка — 10 г
Бекон — 100 г
Спагетти — 225 г
Как приготовить спагетти с курицей и брокколи
- Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте его в сковороде до золотистости.
- Вымойте курятину, обсушите ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте мясо в глубоком казанке или кастрюле наподсолнечном масле до готовности. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошенько всё перемешайте.
- Поместите в казанок соцветия брокколи. Через 1–2 минуты влейте молоко, добавьте измельченную петрушку, тертый пармезан, обжаренное мясо и тщательно всё перемешайте. Доведите молоко до кипения.
- Убавьте огонь, поместите в казанок спагетти, перемешайте и снимите блюдо с огня.