Стакан гречки и три картофелины. Вкусно, бюджетно и быстро!

Стакан гречки и три картофелины. Вкусно, бюджетно и быстро!

Простое, но очень вкусное блюдо из простейших продуктов.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— гречка отварная, 1 стакан;

 

— картофель, 3 шт;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— лук, 1 шт;

 

— мука или панировочные сухари;

 

— соль, перец и специи по вкусу;

 

— зелень по вкусу;

 

— масло растительное.

 

Для приготовления соуса возьмите:

 

— сметана жирная, 100 г;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— горчица, 1 ч.л;

 

— соль.

 

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Лук режем кубиками и поджариваем на растительном масле.

 

Картофель превращаем в пюре, смешиваем с луком, яйцом и гречкой. Заправляем солью, перцем и ароматными травами, можно свежими укропом и петрушкой. Вымешиваем массу.

 

Формируем котлеты из массы, чтобы она лила к рукам, смачивайте их водой.

 

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях (подходит и кукурузная крупа) и обжариваем их с двух сторон на растительном масле, небольшом огне.

 

Для соуса смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и солью, перцем, измельченным луком. Котлеты подают холодными.

 

Масса получается мягкой и эластичной, поэтому вы можете добавить в котлеты и начинку. К примеру, это могут быть отварные яйца, нарезанные на кубики или обжаренные с луком грибы или яйца, рубленые с зеленым луком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1