Старинный рецепт печенья, которое обожали мы в детстве, а теперь любят мои дети!

Старинный рецепт печенья, которое обожали мы в детстве, а теперь любят мои дети!

Невероятный вкус, который все мы знаем с детства. Предлагаем сегодня приготовить вкуснейшее лакомство, которое понравится всем домашним и гостям!

 

Основные ингредиенты:

 

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Погашенная лимонным соком или уксусом сода – 0.5 чайной ложки

Маргарин или масло – 250 граммов

Мука – 3 стакана

 

Как готовить:

 

Порезать масло кусочками, размягчить.

В большой емкости взбить сахар и яйца, добавить погашенную соду, снова взбить, добавить масло, взбить опять.

Начать по чуть-чуть вводить муку до тех пор, пока тесто будет взбиваться. Когда его трудно будет мешать ложкой, вывалить в муку и вымешивать руками. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Если липнет – нужно всыпать по чуть-чуть муку.

Накрыть тесто пленкой, спрятать в холодильник.

Посыпать противень мукой, достать тесто из холодильника, отрезать четвертую часть, остальное спрятать обратно в холодильник.

Придать тесту форму колбаски, пропустить через мясорубку. Срезать печеньки длиной 5-7 сантиметров, приподнимая кверху.

Выложить печенье на противень. Чтобы следующий цветок был красивым, нужно счищать остатки теста с мясорубки. Добавлять по чуть-чуть из холодильника.

Делать все нужно быстро, чтобы тесто не успело таять. Наполнив противень, нужно поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь 30-40 минут.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1