Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

 

Вегетарианский суп из тыквы поможет вкусно согреться осенью, не перегружая организм лишними калориями.

Тыква – необычайно полезный продукт. В ней много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, что особенно актуально в холодные осенние дни.

 

Низкокалорийный тыквенный суп

 

Ингредиенты:

 

1 1/2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

3 зубчика чеснока, измельченного

3 стакана нарезанной кубиками тыквы

2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца

1 1/2 стакана кокосового молока

Соль и перец

Тыквенные семечки

Рецепт приготовления:

 

1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.

 

2. Добавить тыкву, бульон, сахар, душистый перец и молотый красный перец. Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

 

3. Измельчить суп погружным блендером и снова довести до кипения. Влить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью и перцем.

 

4. Перелить суп в миски. Посыпать тыквенными семечками и полить чайной ложкой кокосового молока.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1