Вегетарианский суп из тыквы поможет вкусно согреться осенью, не перегружая организм лишними калориями.
Тыква – необычайно полезный продукт. В ней много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, что особенно актуально в холодные осенние дни.
Низкокалорийный тыквенный суп
Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, измельченного
3 стакана нарезанной кубиками тыквы
2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
1 1/2 стакана кокосового молока
Соль и перец
Тыквенные семечки
Рецепт приготовления:
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.
2. Добавить тыкву, бульон, сахар, душистый перец и молотый красный перец. Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
3. Измельчить суп погружным блендером и снова довести до кипения. Влить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью и перцем.
4. Перелить суп в миски. Посыпать тыквенными семечками и полить чайной ложкой кокосового молока.