8 супер-рецептов с лавашом: талия скажет спасибо!

• Тонкий лаваш - 100 г

• Куриное филе - 380 г

• Шампиньоны - 100 г

• Помидоры - 2 шт

• Репчатый лук - 1/2 шт.

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Натуральный йогурт - 4 ст. л

• Сухие итальянские травы - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

6. Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!

На 100 г: 175 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 18 г

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт

• Шампиньоны - 200 г

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

7. Лаваш с яблоком и творогом: правильный перекус!

На 100 г: 89 ккал, белки - 7 г, жиры - 0 г, углеводы - 14 г

Ингредиенты:

• Лаваш - 60 г

• Яблоко - 1 шт

• Творог обезжиренный - 100 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем и ванилью. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

8. Ролл из лаваша с курицей и овощами

Отличная альтернатива привычным бутербродам!

На 100 г: 133 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 21 г

Ингредиенты:

• Куриное филе - 400 г

• Лаваш - 4 шт

• Морковь - 1 шт

• Огурец - 2 шт

• Болгарский перец - 1 шт

• Листья салата - 100 г

• Паприка - 1/2 ч. л

• Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный - 4 ст. л

• Чеснок - 5 г

Приготовление:

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1