Тушеная картошка с котлетками — такая вкуснятина, что описать словами довольно сложно. Это интересное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому члену вашей семьи. Даже самым привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
5 штук картофеля
3 зубчика чеснока
3 помидора
250 миллилитров воды
2 чайные ложки паприки
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Для фарша
500 грамм говядины
1 луковица
2 желтка
60 грамм панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
петрушка
1 чайная ложка тимьяна
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем в блендере.
В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем руками.
Из фарша формируем котлетки и перекладываем на доску. Убираем их ф морозилку на 20-30 минут.
Измельчаем чеснок, помидор натираем на терке. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки.
В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем растительное масло и кладем измельченный чеснок. Слегка обжариваем его добавляем паприку и томат. Все перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и кладем котлетки. Все аккуратно перемешиваем, немного солим и доводим до кипения. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также куриные фрикадельки в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.