Суперский торт без выпечки за 15 минут

Суперский торт без выпечки за 15 минут

Представляем вам рецепт очень вкусного торта без выпечки. Готовить мы его будем с творогом. Лакомство имеет нежный вкус, изумительный аромат и легкую кокосовую нотку. Для торта лучше брать песочное печенье, оно будет лучше пропитываться и торт получится сочнее. А также вместо вареной сгущенки можно использовать любой джем или варенье.

Торт мы готовим в форме 25*12 см.

Ингредиенты:

Стакан в рецепте = 200 гр.

  • творог — 360 гр
  • сахар — 1/2 ст
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • сливки — 1/2 ст
  • сливочное масло — 50 гр
  • желатин — 5 гр
  • вода — 3 ст.л
  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 1/2 ст
  • печенье — 100 гр
  • вареная сгущенка — 100 гр
  • шоколад — 50 гр
  • сливочное масло (для глазури) — 25 гр

Приготовление:

Подготавливаем желатин. Кладем его в миску, заливаем водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. В маленькую кастрюлю кладем кокосовую стружку, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем стружку 5-6 минут.

В миску кладем творог, сахар и молоко, туда же всыпаем ванильный сахар и перебиваем все погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Берем форму и обтягиваем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из печенья и промазываем его сгущенкой. Потом выкладываем еще один слой из печенья. Растапливаем набухший желатин в микроволновке и добавляем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем и и всыпаем кокосовую стружку. Снова перемешиваем. На основу из печенья выливаем подготовленную начинку. Сверху выкладываем слой из печенья.

Готовим глазурь. В миску ломаем подготовленный шоколад и кладем сливочное масло. Растапливаем все вместе в микроволновке до получения однородной массы. Получившуюся глазурь выливаем сверху на слой из печенья.

Готовый тортик убираем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем его из формы, аккуратно удаляем пленку и нарезаем на кусочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1