Ингредиенты:
- Укроп 35 грамм
- Огурцы 370 грамм
- Свёкла 3370 грамм
- Кефир 900 миллилитров
- Лук зелёный 25 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
- 1 Нужно натереть огурец на большой терке. Если кожица горчит, предварительно её нужно удалить.
- 2 Сырую свеклу почистите и натрите на небольшой терке.
- 3 Сложите огурцы и свеклу в огромную чашку или кастрюлю, прибавьте кефир и мелко покрошенную зелень.
- 4 Посолите и положите мелко нарезанный чеснок.
- 5 Хорошо перемешайте, прибавьте немного прохладной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.