СВЕКРОВЬ ИЗ ГРЕЦИИ НАУЧИЛА РЕЦЕПТУ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

СВЕКРОВЬ ИЗ ГРЕЦИИ НАУЧИЛА РЕЦЕПТУ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Теперь и я дочку научу!

 

Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!

 

Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.

 

Вам всего лишь нужно вооружиться:

мукой (800 г)

водой (420 мл)

дрожжами (12 г)

солью (1 ч/л)

 

а для начиночки:

2 кг капусты

3 луковицами

¼ ч. ложкой мяты

любой зеленью

 

Начиночку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.

 

Как же приготовить эти вкусняшки:

 

Для начала смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться.

Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка.

Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.

Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.

Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.

Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).

 

Готовьте с любовью!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 23