Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо

Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо

 

Представляем рецепт, доказывающий, что при умелом приготовлении даже второсортный кусок мяса получится мягче и нежнее дорогостоящей вырезки.

 

Предлагаем великолепное решение для сытного обеда или ужина: свинину, запеченную с грибами, луком и маринованными огурцами. В рецепте мы использовали обжаренный лук. В процессе обработки он становится слаще и уравновешивает кислинку огурцов. Маринад из острого кетчупа с пряностями придает мясу потрясающий вкус и размягчает волокна. После запекания даже достаточно жилистое мясо становится тающим.

 

Ингредиенты

 

Свинина 1 кг

Лук 2 шт.

Кетчуп 200 г

Шампиньоны 400 г

Маринованные огурцы 5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Паприка по вкусу

Майоран по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Как приготовить вкусное блюдо: свинина под одеялом

 

Мясо вымойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью, специями с обеих сторон и смажьте кетчупом. Заготовки сложите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности с добавлением подсолнечного масла. Огурцы нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте, пока не испарится лишняя влага.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите слой маринованного мяса, сверху слоями выложите лук, грибы и огурцы. Повторите слои. Накройте форму фольгой.

Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 1,5 часа, после чего фольгу снимите и готовьте 20 минут.

Вкусным выходит не только само мясо, но и соус, получающийся в процессе запекания. Отлично дополнит даже самый простой крупяной или картофельный гарнир.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1