Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

 

Ингредиенты:

 

Свиные отбивные на кости — 4 шт.

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Бальзамический уксус — 60 мл

Мёд — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сушёный орегано — ½ ч. л.

Сушёный базилик — ½ ч. л.

Сушёный тимьян — ½ ч. л.

Нарезанная петрушка — для подачи

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Посолите, поперчите отбивные по вкусу.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут.

4. Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).

5. Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.

6. Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1