Свиные отбивные — одно из самых известных блюд национальной польской кухни. Очень сочные, с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, они станут главным блюдом любого стола. Такие польские свиные отбивные — отличная идея для типичного вкусного польского ужина.
Гарнир из картофеля и любимый салат прекрасно дополнят мясо.
Ингредиенты
Свинина 400 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Зелень 5 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить свиные отбивные по-польски
Разрежьте кусок свинины на 4 толстых ломтика и хорошенько отбейте.
Теперь приготовим майонезный маринад. Для этого смешайте взбитое яйцо, майонез, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
Промокните отбивные сухой салфеткой и смажьте их приготовленным майонезным маринадом и сложите одна на другую. Накройте замаринованное мясо крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Достаньте отбивные за час до жарки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны, пока не появится коричневатая корочка.
Очень удобно подготавливать отбивные с вечера, чтобы они могли в полной мере промариноваться. Очень важно, чтобы свиные отбивные были равномерно обжарены, поэтому внимательно следите за образованием корочки и регулируйте мощность огня.